資產管理服務 知識產權轉讓 盛陽淺談:企業知識產權受到侵害應該如何應對? 免費發布信息

盛陽淺談:企業知識產權受到侵害應該如何應對?

2019-08-09 編號:176725241
價格面議
  • 知識產權保護,知識產權
  • 顧吉云
  • 13063611505
  • 0510-68880768

產品詳情

產品名知識產權,知識產權保護
面向地區全國
盛陽淺談:企業知識產權受到侵害應該如何應對?
盛陽淺談:企業知識產權受到侵害應該如何應對?
眾所周知,知識產權包含了很多的無形資產,主要的是專利、商標、版權,當然也包括了近來比較熱門的域名,生產工藝等內容。而這些對于一個企業來說,可以說是核心的東西,是運用于企業經營的智力財富,所以,保護好知識產權尤為重要。今天小編就以山西全安新技術開發有限公司作為案例跟大家淺談下知識產權受到侵害時企業要有證據意識。


盛陽淺談:企業知識產權受到侵害應該如何應對?

主要案情是這樣的,山西全安新技術開發有限公司(以下簡稱全安公司)是高新技術企業,2010年前后,出現許多仿冒全安公司“鐵門神”商標的產品。在此期間,全安公司首先選擇了容易識別的商標侵權進行打假,由陽泉公檢法等部門經過兩年多苦戰,犯罪嫌疑人張某投案自首。經審理查明,張某因犯銷售假冒注冊商標的商品罪,判處有期徒刑三年,緩刑四年,并處罰金15萬元。

這件事情一發生,立刻就給我們敲響了一個警鐘,這一事件立馬引起了社會上的轟動,其中太原市迎澤區人民法院的周法官建議,知識產權作為一種智力成果還是無形的,首先要做好內部保護,因此在企業里面更重要的是做好保密工作,比如與員工簽訂保密協議,規范企業的往來文件,可以規定一個保密權限,等級什么的,樹立企業員工對這方面的重視,以避免不必要的損失。另一方面,在研發過程中,注重文檔,為后面可能發生的侵權行為做好鋪墊,起到證明的作用。  從另一方面我們可以看到,全安公司的知識產權在受到侵害時,企業勇敢地拿起法律武器維權,值得我們所有企業借鑒。企業在維權時,要有證據意識。企業如果已經發現自己享有的專利權、商標權等知識產權受到侵害時,應及時保存相關侵犯知識產權的證據,向工商管理部門進行投訴,對需要進行公證、鑒定的按要求進行。雙方無法協商解決知識產權糾紛事宜的,可以向有管轄權的人民法院提起訴訟,提供相關專利權、商標權等知識產權證明,以便及時維護自身的合法權益。

我國早已進入法制社會,但是法制思想并沒深入每個人的心中,群眾也沒習慣拿起法律的武器進行維權。隨著社會的發展,科技的進步,維權意識深入人心就顯得尤為重要。

更多資訊請關注:盛陽專利商標事務所( )

原文地址:

文章屬盛陽專利原創,轉載請注明地址!

?

無錫盛陽專利商標事務所(普通合伙)提供盛陽淺談:企業知識產權受到侵害應該如何應對?,包括知識產權,知識產權保護 的詳細產品價格、產品圖片等產品介紹信息。

小提示:盛陽淺談:企業知識產權受到侵害應該如何應對?為用戶自行上傳發布,其真實性、合法性由發布人負責。交易匯款需謹慎,請注意調查核實。

無錫盛陽專利商標事務所 2年

  • 專利申請,商標注冊,高企認證,知識產權貫標
  • 江蘇省無錫市長江路7號無錫科技創業園4區6樓

——— 認證資質 ———

  • 身份證
    個人認證已通過
  • 營業執照
    企業認證已通過
  • 微信
    微信認證已通過
  • 手機
    手機認證已通過
  • 郵箱
    郵箱認證已通過