產權商標 商標注冊 企業申請專利的好處 免費發布信息

企業申請專利的好處

2020-01-22 編號:178330447
1000
  • 外觀專利,實用新型專利,發明專利,專利申請
  • 殷玉芳
  • 13676804949
  • 0579-89931623
  • QQ

產品詳情

產品名外觀專利,實用新型專利,發明專利,商標專利
面向地區浙江金華義烏市
公司類型有限責任公司
風格其它
企業申請專利的好處 隨著科學技術的發展及市場經濟全球化,專利作為市場經濟的產物被越來越多的企業重視,專利申請及保護已不僅僅是一個企業的技術問題和經濟問題,其作為知識產權的一部分已經上升為一個國家的外交和政治問題。
具有上百年的市場經濟發展史的發達國家具有很強的專利申請意識,并且隨著經濟發展專利申請已累計了成千上萬,我國的專利申請也隨著全球經濟一體化的發展取得了很大的成就,不斷推動著我國建立更完善的專利申請制度。專利法所保護的對象一般都是前所未有的且能在產業上實現的技術方案或產品,這對于一個企業來說只要一種產品或技術方案被授予專利權,就具有了獨占市場的優勢,專利法也明確規定未經專利權人的許可,任何人都不得生產、銷售、許諾銷售、使用進口專利產品,因此專利權也就賦予了一個企業占領和保護市場的作用。
專利可以確保企業在一定時間內獲得技術與產品的專用權,使發明人的技術受到法律強而有力的保護,有效防止他人模仿本企業的所開發的新技術新產品,一項技術一旦被授予專利權,無論這項技術以發表論文、學術會議或者展示會等方式公開,都是以法律保護的方式公開的,他人無權隨便使用。任何個人或單位如果想要實施他人的專利,就必須與專利權人訂立書面合同并支付相應的費用,從而使本企業的研究資產得到應有的回報,專利申請成果已成為企業經營的重中之重。
專利產品可以作為商品進行出售或者轉讓,創新技術或產品一旦被授予專利權就變成了工業產權,具有了無形資產所擁有的價值和使用價值,且在某種情況下一些重大的專利技術所擁有的價值遠遠高于一些有形的財產所擁有的價值,它使企業在取得壟斷權的同時可獲得超額的利潤。但是有很多企業專利保護意識淡薄,導致其無形資產白白流失,例如美國施樂公司發明了的圖形用戶界面但未進行專利申請,其后微軟及蘋果公司將圖形用戶界面用于個人電腦操作系統獲得了巨大收益,施樂公司因此白白損失掉了近十億美元,可見一項專利即使在當前的市場情況下沒有被即時需要,但是在未來的經濟發展中很可能會展現出其獨有的用途并發揮出其不可估量的價值。
當然,專利申請的好處遠遠不止上述那些,例如:企業還可通過專利成果申報高新技術企業、創新基金等各類科技計劃、項目,并通過專利了解本行業的科技動態和市場走向,進而制定本企業的發展目標,促進企業不斷開發新產品。可見專利申請制度可促進企業不斷提高自主創新能力,通過專利權保護自己的技術和產品,同時打擊其它企業的侵權行為,確保其在競爭激烈的市場經濟環境中立于不敗之地。

義烏市科創商標代理有限公司提供企業申請專利的好處,包括外觀專利,實用新型專利,發明專利,商標專利 的詳細產品價格、產品圖片等產品介紹信息。

小提示:企業申請專利的好處為用戶自行上傳發布,其真實性、合法性由發布人負責。交易匯款需謹慎,請注意調查核實。

義烏市科創商標代理有限 6年

  • 商標注冊,專利申請,產品質檢,版權認證
  • 義烏市科創商標代理有限公司

——— 認證資質 ———

  • 身份證
    沒有個人認證
  • 營業執照
    企業認證已通過
  • 微信
    微信認證已通過
  • 手機
    手機認證已通過
  • 郵箱
    郵箱認證已通過