百貨商場/大超市 幾種地面防滑方法及原理,防滑就是要越有水越防滑 免費發布信息

幾種地面防滑方法及原理,防滑就是要越有水越防滑

2019-08-09 編號:230462724
35
  • 地面防滑,防滑液,防滑膠帶,越有水越防滑
  • 秦宜偉
  • 13592058632

產品詳情

產品名地面防滑,防滑液,防滑膠帶,越有水越防滑
面向地區全國
幾種地面防滑方法及原理,防滑就是要越有水越防滑
幾種地面防滑方法及原理,防滑就是要越有水越防滑
幾種地面防滑方法及原理之比較
現代裝修由于風格及要求的不同,有很多的地面都會采用非常光亮光滑地板,即便是石材或大理石也會拋光打蠟以增加其光亮度。明鑒可人的地板固然美觀,但也帶來一個負面影響------滑!尤其是稍微有水時就更滑,一不留神就會滑倒摔傷。為了解決這種問題,防滑劑應運而生,逐漸成為現在地面防滑的主要手段。我們先了解一下防滑劑的發展和防滑原理。
一、 防滑方法及手段
防滑方法主要是:
1、打磨地面使其表面粗糙增加摩擦系數,達到防滑的效果。
2、火燒表面。利用噴槍燒烤地面,使地面崩裂造成坑洼、凹凸不平。
3、在石材地面開挖防滑槽。根據要求不同防滑槽寬度、密度有所不同。
4、增加防滑條。早期防滑條為銅制長條狀,有凹槽。主要用于樓梯踏步或斜面坡道。近些年增加多種防滑條,例如鋁合金、彩色橡膠材質、鋁合金加彩色橡膠,鋁合金加地毯等等,尺寸規格也是多種多樣。賓館、酒店、幼兒園、醫院使用較多。
5、粘貼防滑膠帶。防滑膠帶根據基底材質不同分為金屬鋁箔、PET、PVC等。表面一般是金剛砂,可以有多種顏色,可以根據要求目數、規格定制。防滑膠帶基底帶有自粘膠,使用時一粘即可使用。
6、防滑液(劑)。針對不同地面材質一般分為瓷(地)磚防滑劑、水磨石防滑劑、石材、大理石防滑劑、木地板防滑劑、琺瑯釉面防滑劑。專業的地面防滑施工需用到配套設備和防護劑。施工時必須注意一些事項,故此建議讓專業人員施工為好。網上有些直接成品的有可能達不到效果。防滑液優點還是非常多的,比如:耐候性好使用長久,無色不影響美觀、地面易清潔, 最主要是“越有水越防滑”!
二、 幾種防滑方法的比較
幾種防滑方法的比較
  方法 地面整體亮度 地面平整度 地面美觀度 施工難度 清潔難易 防滑效果
1 打磨 影響 凹凸不平 影響 難 不易 一般
2 火燒 影響 坑洼 影響 難 不易 較差
3 防滑槽 影響 凹槽 影響 難 不易 較差
4 防滑條 不影響 凸起 影響較小 較難 有影響 較好
5 防滑膠帶 不影響 微凸 影響較小 容易 有影響 好
6 防滑液 不影響 無凸起 不影響 容易 不影響 越有水越防滑
三、 防滑液的組成及防滑原理
防滑液早期會用到草酸、氫氟酸、甚至硫酸,這些主要是利用強酸腐蝕地面,使地面凹凸不平,以達到增加摩擦力的目的。但最大的弊端是無法控制腐蝕程度,容易造成有的地方沒效果,有的地方損傷地面,形成難看且去除不掉的花紋。所以現在已經沒有人在使用了,屬于淘汰產品。
現在主流防滑液(例如:洛陽佳德麗防滑液)成份為部分無機酸及果酸水溶制劑,無毒、無味。通過與地面磚或地面石材琺瑯浴缸的反應,具有超強的滲透力,能有效滲入地磚及石材琺瑯浴缸毛細通道,使該通道增寬,其上層形成(肉眼看不到)坑凹,就像章魚吸盤一樣,遇水或油漬時與腳底接觸能形成物理的吸盤作用,達到遇水即澀,越有水越防滑!
原理圖解:
未經防滑的地面磚或地面石材 原毛孔及毛細通道細小、窄狹(圖一),
經防滑處理的地面磚或地面石質,毛細通道增寬,毛細孔上層形成坑凹,使磨擦系數大大增加。(圖二)
即使地面部分磨損其內部原有結構不變并能保證任何時間不會脫落,地面色澤基本不變,一經防滑處理長期有效并具很強的耐化學性、耐候性、抗紫外線性等。
四、防滑液的適用范圍
適用場所:
適用于車站、廣場、學校、幼兒園、養老院、醫院、辦公樓、商場、酒店、賓館、商務樓、門廳通道、餐廳、洗手間、洗浴中心、澡堂、游泳池、更衣室、廚房、走道和樓梯等所有有水濕滑的地方。
適用材質:
玻化磚、同質磚、釉面磚、地面瓷磚、大理石、花崗巖、水磨石地面、水泥地面、琺瑯浴缸(瓷面)等各種材質的地磚。

洛陽芳華清潔服務有限公司提供幾種地面防滑方法及原理,防滑就是要越有水越防滑,包括地面防滑,防滑液,防滑膠帶,越有水越防滑 的詳細產品價格、產品圖片等產品介紹信息。

小提示:幾種地面防滑方法及原理,防滑就是要越有水越防滑為用戶自行上傳發布,其真實性、合法性由發布人負責。交易匯款需謹慎,請注意調查核實。

洛陽芳華清潔服務有限公 2年

  • 地面防滑劑,防水材料,防滑膠帶,防滑貼
  • 洛陽

——— 認證資質 ———

  • 身份證
    個人認證已通過
  • 營業執照
    企業認證已通過
  • 微信
    微信認證已通過
  • 手機
    手機認證已通過
  • 郵箱
    郵箱認證已通過